
Objetivo: limitar o desperdício de alimentos.
Um gesto importante para lutar contra o desperdício ou simplesmente um efeito de moda? Deputados votaram no domingo na Assembléia Nacional em París, uma emenda tornando obrigatório o Doggy-malas, recipientes permite ao restaurante patronos para deixar com os restos de sua refeição.
A medida, que não foi contestada pelo governo, se for até o final do processo legislativo, não obrigará os donos de restaurantes a oferecer esses recipientes até 1º de julho de 2021. Além disso, as ofertas à vontade e garrafas retornáveis são excluídas do dispositivo.
Traga para casa o que restou de seu cuscuz ou quiche: apenas 35% dos franceses já se atreveram a perguntar no restaurante, de acordo com um estudo da firma CHR Expert em 2016. Quanto a tirar o fundo de sua garrafa de vinho, 78% os consumidores nunca fazem isso.
No entanto, desde que a lei Grenelle 2 foi aprovada em 2010, forçando o setor a reduzir sua produção de bio-resíduos (peelings, restos de comida ...), os donos de restaurantes são fortemente encorajados a usar sacosdoggy- que podem ser traduzidos literalmente como " sacos do cachorrinho ", os restos da refeição podem igualmente ser usados para alimentar o cão!
"Só que, apesar dos esforços dos donos de restaurantes, um verdadeiro freio cultural persiste entre os consumidores. A bolsa de cachorro não leva na França ", diz Didier Chenet, presidente da União Nacional de Hoteleiros, restauradores, café e fornecedores (Synhorcat).